с 8:00 до 22:00
0
Участник фестиваля
ТЕРРИТОРИЯ БУДУЩЕГО.
МОСКВА 2030
Новости

Виды белка в зефирных букетах

Блог о зефире
Какой белок выбрать для изготовления зефирного букета
Выбирая зефирного флориста, стоит ознакомится с составом зефирного цветка. И важной его частью, я бы даже сказала основной, является белок! Именно меренга, которая получается при взбивании белка и сахара, и является главной и незаменимой составляющей зефира.
1. Вариант - живой белок куриного яйца

Говорят сальмонелла погибает при воздействии на нее температуры 60-70 градусов, но если честно, я не хочу это проверять и ставить на себе эксперименты, поедая зефирный цветок на живом белке. К тому же ученые пишут, что с каждым годом данное заболевание становится все более устойчивым к антибиотикам. Поэтому кушать зефир, который изготовлен на сыром белке, мы не рискуем. Но решать вам.
2. Вариант - восстановленный белок

Восстановленный белок получается путем перемешивания воды и сухого яичного белка (альбумина). Данный тип белка абсолютно безопасен (при условии, что вода используется кипяченая), но имеет ряд особенностей.

Очень часто альбумин имеет посторонние запахи и привкусы. И это никак не связано с производителем: у одного и того же изготовителя, могут сильно отличаться партии. Т.е. у альбумина нет стабильного качества. Мастера, которые создают свои цветы на альбумине, вынуждены добавлять в зефир ваниль или ванилин, чтобы нивелировать этот вкус и запах.
Поэтому если вы встречаете в составе зефира ваниль, чаще всего она там именно для этого.

Ну, и по нашему опыту, живые белки по вкусовым качествам сильно выигрывают у альбумина, при изготовлении зефирных букетов.
Что же делать с этим противоречием? - спросите вы.
Технологии не стоят на месте и приходят к зефирным флористам на помощь.
3. Вариант - пастеризованный белок

Жидкий яичный белок пастеризованный охлажденный получают путем разделения целого яйца на белок и желток, далее жидкий белок фильтруют, пастеризуют и упаковывают в асептическую упаковку.

Вот так по словам производителей происходит процесс производства пастеризованного белка, который сохраняет вкусовые качества живого и делает его безопасным, как сухой белок.

При приготовлении зефира и цветов из зефира мы используем только пастеризованный безопасный яичный белок. По нашему опыту это самое качественное сырье на сегодняшний день.